Городская молитва

Вечер хмурится серым небом,
Осень снова грустит о нас.
Нам бы просто мира да хлеба,
Да тепла в предзакатный час.

Затаился тревожный город,
Почему так окна темны?
Он надеется - мир будет скоро,
Он устал так от злой войны.

Пусть взовьется дым над заводом,
У Юнкома затихнет бой...
Пусть, мой город, как в лучшие годы,
Бог опять пребудет с тобой.

Пускай дети вернутся в школы,
И в осенних тихих дворах
Осень кружится в танце веселом,
Навсегда прогоняя страх.

Пусть уйдет навсегда опасность,
И усталость спадет с плечей...
Богоматерь, дай мира Донбассу,
Благодатная, дай тихих ночей.

2014 год


Рецензии