Справедливость от ума и Мудрость от сердца

  "Справедливость" от ума
 и Мудрость от сердца.

Есть "справедливость" от ума
Она подвержена рассудку,
Эгоцентричен он весьма,
Суров бывает не на шутку!

Всё потому,что ум - дуален...
Он скачет словно "попригун"
Редко бывает постоянен...
Рационален он и лгун!

Ум лицемерен и циничен
Груб и жесток бывает он,
Хитёр,тщеславен,безразличен
И чувствознания лишен...

Он принципы легко меняет
Порой,предвзято судит он
В глазу "соринку" замечает,
В своём "бревна" не видит он!

Вся "справедливость" от ума,
То путь страданий бесконечный...
Манипулирует им тьма,
Ум инструмент её извечный!

Но есть другая СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
Что Сердца Мудростью зовётся,
Уму, Она, не выносима...
Пока к Любви он не проснётся!

Она не знает осуждений
Она всё терпит и прощает...
Она не ведает мгновений,
Что постоянство отбирают!

Та СПРАВЕДЛИВОСТЬ,что от Сердца
Давно дуальности не знает
И не коснулась её скверна
Гордыни, в которой ум наш утопает!

Та СПРАВЕДЛИВОСТЬ - Дар от Бога!
Ибо основа в ней Любовь...
То к "Царству Божьему" Дорога,
То Радость Жизни, Счастья зов!

       *  *  *

Какую выбрать СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
От Сердца или от ума?
Подскажет СоВесть,нам на милость,
Если Она ещё жива!
2017.


Рецензии