Исповедь
Бросает солнце свой прощальный луч.
И скоро моё первое свиданье
Средь раскаленных вязких адских круч.
Не слыл любимцем призрачной удачи.
Фанатиков не выносил на дух
И не всегда спешил на звуки плача
И часто лести был подвержен слух.
Без вёсел шёл: То камни, То невзгоды,
Лишь иногда неспешно плыл мой чёлн
В потоке лет счастливой не свободы,
Забыв на время силу грозных волн.
Ловил сетями рыбку золотую.
Улов хорош, да видно всё не то.
Почти пол жизни прожито впустую.
На дряхлом теле рваное пальто.
Не будет обо мне печальной тризны.
Никто слезу рукою не утрёт.
Не сделал ничего для собственной Отчизны,
Следов моих потомок не найдёт.
В конце пути все силы зря растратив,
Я ухожу, царапая гранит.
Без голоса кричу: «Не надо! Больно! Хватит!»
Но пламень Ада изнутри горит.
Свидетельство о публикации №117020904134