Залп и вновь

Залп и вновь черной пастью зияет дыра
И поля, вновь от них пробудились
На посев! Нет, вернулась война,
Что на время от нас затаилась.

Бой угас, чью-то жизнь унесло мотыльком
По бескрайним просторам нетленным,
Красный панцирь с цветка подняло ветерком
Не оставив следа во вселенной.

Снова факельных маршей знакомый парад,
Снова руки коричневых навзничь.
Мать-земля, собирай вновь в дорогу солдат,
Чтобы мир уберечь от пожарищ.

                09.02.2017г.
 


Рецензии