Аллегория

Тонкая грань аллегорий сознания,
Хрупкий стык на границе основ.
Действий желанных эталонов созданий,
Мера и нрав воспитание особ.

Разность общение наделенные с детства,
Смысл вливания особой струны.
Этих течений, учений последствий,
Жанры соответствий узнавших труды.

Рост младенцев с мышлением линий,
Вечная стезя разновидных умов.
Как образ мороза, на травах где иней,
С ребусом сложных, наполнения слов.

Чувство природы с мудростью, силой,
Лучший учитель слепивших гармоний.
Словом, сказанной самою милой,
Чтившим всем миром разность иронии.

Главное действие нельзя допустить,
Меру пресечения от всего равнодушия.
Надо суметь доказать и простить,
Тонкий пример, душой малодушия.

Этот талант, эксклюзив восприятия,
Аллегорий начал и скроенных полей.
Тонкость души и суть неприятия,
Пробой познавших, сладких солей.

Мир, это разность противоречий,
Сущность его, нельзя погубить.
Земля, голубая разных наречий,
С Вечным небом надо творить.

                ****
                2014


Рецензии