Сказочка про всех...

За серыми дождями и туманами,
За горизонтом сказочных озёр,
Жила "Мечта" о счастье не обманутом
И с ней "Рассвет" наивный фантазёр.
Мечта - полна надежд, всегда улыбчива.
Рассвет - так многообещающе хорош.
Она, добра ко всем, мила, отзывчива.
А он, закат не ценит в медный грош.
И всё у них прекрасно - удивительно.
И впереди, счастливых много лет.
Любовь цвела так буйно в их обители,
Что, было ясно, бедам входа нет.
И все бы хорошо и замечательно,
Но вот однажды, маленькая ложь,
Прокралась в дом, ничем не примечательна,
Такая скромная, что сразу не поймёшь.
Нашла себе местечко поукромнее
И зажила, как чёрный таракан.
И вроде нет её, но в щели тёмные,
Она сбегала, пряча свой обман.
Мечта – она как будто, что-то чувствует,
Но, явных признаков, при свете, просто нет.
Рассвет вообще считал, что зло отсутствует,
На все вопросы был готов ответ.
Ложь обжилась и завела приятелей.
К ней стало безразличие заходить.
Мечта с Рассветом, были не внимательны,
И даже ревность в дом сумели пропустить.
И надо бы, травить этих вредителей,
Но, занятость...  и быт их отвлекал.
А эти, ползали, тихонько – отвратительно
И новых "тварей" звали на свой бал.
Обиды набежали вместе с сорами,
За ними грусть с печалью  приплелись.
Пустые сплетни с злыми разговорами
И зависть с жадностью - откуда ни возьмись.
Любовь пыталась их из дома выселить,
И хоть она всего лишь трепетный цветок,
Боролась и старалась выстоять...
Но, червь измены съел последний лепесток...
Дом стал холодным и обычным – каменным.
Мечта разбилась об его углы.
Рассвет потух, обидами израненный.
Они друг друга больше видеть не могли.
За серыми дождями и туманами,
За горизонтом сказочных озёр,
Жила "Мечта" о счастье не обманутом
И с ней "Рассвет" наивный фантазёр....


Рецензии