Прости прощай

                моей жене Людмиле Ф.


                " О, как убийственно мы любим .
                 Как в буйной слепоте страстей,
                 мы то всего вернее губим,
                 Что сердцу нашему  милей "    
                      
                ( Фёдор Тютчев )

Теперь я часто вспоминаю,
Не потому что возраст срок,
А просто счастья дни считаю -
Неутешительный  итог.

Ведь было их не так уж много.
Сначала три,спустя год семь.
Авансом выданные богом
И не оправданы совсем

Простить давно просил меня,
Ты не простила - это ясно,
Но разве может нам пенять
Воспоминанья о прекрасном?

Была зима и был красивый город,
Гостиница и  рядом ипподром,
Я был так молод ,просто очень молод,
Хоть зазеркалье обошёл кругом,

А Ты? О, так была прекрасна!
Озёра глаз - что там Байкал...
И тела мраморная гладкость,
Эрот нам колыбель качал.

Тонул в озёрах глаз зеркал,
Парил в объятиях Киприды,
И даже в блеске покрывал,
Была ты как Кариатида.

Я пил по капельке вино,
Но три дня мало же настолько...
Подумал, что  не мудрено-
Не умереть от счастья только!

Судьба незримо нас ведёт
И предначертанному  сбыться...
Расстались, чтобы через год
В субтропиках  соединиться.

Хоть не сезон и был тогда,
Но море было не спесиво.
И Челентано, как всегда,
Свою Сюзанну пел красиво.

Коттедж в ущелье , мы втроём:
Ты,я и море - море счастья.
Не мог и думать об ином,
Что Тютчев прав был в одночасье.

Семь дней, неделя, вечность, миг...
Не знаю, много или мало,
Не в этом суть,а в том, что пик-
Совместно ощутить пристало.

Судьба качала на волнах,
Такими разными бывали,
В житейских бурях и штормАх ,
То Счастье! где - то потеряли .
========================================


Рецензии