8. Исповедь старика

Цикл стихов: - "Ночные думы старика"

        Продолжение.
************************************
    
Я продолжаю тему разговора
О думах, чувствах, мыслях старика,
Когда не спится, лезут без разбора,
В Мечте, как в лодочке, пусть унесёт река.

Компьютер, Интернет; - в общении есть радость,
А с нежной женщиной для нас она вдвойне.
Погас экран, но в памяти осталось
И Образ и слова…  отдамся я мечте.
***
Я никогда тебя не поцелую,
Я никогда тебя не обниму.
Дисплей, портрет – я на него любуюсь
И чувство нежное в стихе я изложу.

Вы не одна (Мужская полигамность…)
Весь виртуальный мир красив и многолик.
Алмазу красоту добавит многогранность,
А грани у Любви имеют яркий  блик.

Слова – лучи от вас – мы отражаем
Цветами радуги в возвышенных стихах.
Для каждой спектр точный подбираем,
Не грань; - окно распахнуто для вас!

Свобода чувств без ревности, лукавства,
Души волнения реальны и чисты.
И даже близостью мы можем наслаждаться
Рождаются, порой, прекрасные стихи!

Свободная любовь  - без прав и обязательств,
Лишь отражение взаимностью лучу.
Защита есть от зла и домогательств; -
Закройте грань – пусть бьётся в пустоту.

Я никого из вас не поцелую…
Мужчине вашему я боль не принесу.
Но обниму я, мысленно, любую,
А коль взаимно; - рад, благодарю!
***
Одну из тайн, что в старости скрывают,
Узнал и я.  Так хочется любви!
Но глядя в зеркало, мой разум предлагает: -
«Смешон и жалок, лучше промолчи…»

Я обещал; - писать правдиво буду.
Господь позволит, значит, до конца.
А на внимание к стихам не претендую; -
Простая исповедь простого старика.

    9 Февраля 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии
Ув.коллега! Ваша "Исповедь старика" очень "параллельна" моим "Снам молодого
дедушки"... Вы их сегодня читали. Рад знакомству с Вашим творчеством.
С уважением,

Анатолий Антикуз   12.02.2017 21:08     Заявить о нарушении
Весьма благодарен Вам за визит и отзыв. Да, я увидел у Вас много общего с моим миропониманием. Но много и того, с чем я не согласен. Спорить ни к чему - мы не восторженные юноши, а прошедшие большой жизненный путь с проверенными и устоявшимися взглядами. Имел удовольствие от прочтения Ваших стихов, но лукавить не стал. Честно; - ни к чему - это спор, а обтекаемо, я думаю, ни Вам, ни мне уже не нужно. Благодарю и всего Вам доброго. С уважением.

Александр Ченин   12.02.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.