Глаза. 09. 02. 17

Чтоб душу чью-то прочитать,
В его глаза ты загляни.
Всю правду могут рассказать,
Бесспорно, только лишь они!

Кто в ней поистине живёт
И чем наполнена она.
Небесный ангел там поёт,
Иль правит духом Сатана.

Тревожит её грусть и боль,
Иль радостью она полна.
Быть может в ней эмоций ноль.
Или там вечная весна.

Глаза ведь точно не солгут,
Всю правду выдадут о ней.
Какие чувства в ней живут
И что сейчас творится с ней.

За маской можно много скрыть,
 Играть для всех чужую роль,
Но взгляд умеет говорить,
Он выдаст все, и смех и боль.

Ты вывод делать не спеши
По внешним данным и словам.
Глаза ведь зеркало души
И правду скрыть нельзя лишь там!


Рецензии