Загадки 2 - овереД, яинлоМ, ретеВ, гонимьсО...

Силу у земли берёт,
Небу воздух отдаёт,
Осенью покров теряет,
А весной вновь примеряет.


Спор между небом и землей решает.


Волны по морю гоняет,
В соснах весело плутает,
В дюнах теребит пески,
Завывает от тоски.


Восемь рук или ног.
Кто таков?


Сами не едят,
А есть помогают.
(акжоЛ-аклиВ-жоН)

Он из дому убежал,
На обед к лисе попал.
(коболоК)


3/2016


Рецензии