Пуст

Полустанок мой пуст. За туманом не видно прошлого,
Коим стала секунда, сгоревшая в складках огня.
Я плачу тебе взносы за боль и за трепет пошлины,
Я бросаю свой вечер в пожар - поджарьте меня.

Монотонная ложь, пробираясь меж глыб полуночи,
Поднимается, расфокусируя образ тебя.
Между нами повис призрак той антикварной булочной,
Где дотлела любовь, растворясь в полусне октября.

Наставляю прицел. Слышу ночь. Сигаретное облако
Потеснилось, придав твоим локонам бешеный смысл.
Никотиновым цветом напудрен, прощается колокол,
Провожая твой образ в пространство действительных чисел.

08.02.17


Рецензии