Белое из Из центра января

Воробьи на кустах - как плоды,
На пшено голубей села сотня.
Я же радостней и беззаботней
Даже всей этой птичьей орды.
 
В лес спешу до заката успеть,
Чтоб почувствовать белое снега,
Чтоб своё непутёвое эго
В цвет спрессованных радуг одеть.
 
Я бы плакал. И поводы есть.
Но не хочется. Перед другими
Даже стыдно. Ведь я рядом с ними
Слышу, им не доступную, весть.
 
Я обрёл избавленье от скук
Как-то просто - и сам не заметил.
Вещи есть вроде снега на свете,
Жаль на фантики тратить досуг.
 
Мне не нужно ни палок, ни лыж.
Я внутри. Нет причины для бега.
Ем глазами империю снега
И вдыхаю хрустящую тишь.
 
24.01.16


Рецензии