Жить после смерти...

Не жить,а боятся и ждать,
Но не жаждать коварнейшей встречи.
Встреча будет тебе угрожать,
Где опустишь от ужаса плечи.

Жить без опаски уже не с руки -
За тобою следят постоянно.
"Умирать не боятся одни дураки"..
Их примет земля.. нежеланно.

А поджилки трясутся всегда и везде,
Твое сердце сбивается с такта.
Ты блаженную жизнь не находишь нигде -
Не унять беспокойного факта.

Долбит пульсом давленье висок.
Успокоить себя? - Невозможно!
Твой статус к нулю,он теперь не высок -
..Дышать под прицелом так сложно..

Умереть - ума много не надо.
Правда,осознанно нелегко!
Смерть для того лишь награда,
Кто жертвует ЕЙ для того:

Чтобы люди безропотно жили,
Чтобы Солнце всходило с утра,
Чтобы слезы,как память служили,
Чтобы помнили имя ветра...

    7.02.2017 г


Рецензии