Сказка о белках и дятле
Белки весёлые жили,
Спали в перине еловой
В озере мордочки мыли.
Летом искали орехи,
На зиму их запасали,
По вечерам для потехи
С ветки на ветку скакали.
Чистили рыжие шубки,
Хвостики гребнем чесали,
По вечерам к ним голубки
Чаю попить прилетали.
Весело белочки жили,
В салки с куницей играли
Летние дни проходили
И холода наступали,
Стужа морозная рядом
Надо жилье утеплять
Белки решили, что надо
Дятла-строителя звать.
Дятел сказал белкам хмуро
Нужно вам дыры латать
Шерсть из овечьей бы шкуры
Надо быстрее достать.
Белочки в путь заспешили,
Клевера полный мешок
Овцам они подарили,
Да принялись за гребешок.
Умело овечек чесали,
Шерсти набрали кило,
Снова дятла позвали,
Законопатить дупло.
Дятлу они подарили,
Связку сушеных жуков
Банку варенья сварили,
Белых собрали грибов.
Дятел работал неделю,
Усердно чинил он дупло,
Теперь нипочем и метели.
Белкам зимою тепло.
20.01.2017
Свидетельство о публикации №117020903738