Засиделись

Вечер сегодня пригож!
Вышла присесть за калитку!
Месяц на дыню похож.
Туча, смотрю, на улитку!

Вот и соседка пришла
Любим мы с ней потрепаться.
Яблок с пяток принесла.
Тянет и мне: угощаться!

Муж, говорит, уже спит:
Нынче устал на работе.
Мой внуку лук мастерит,
Тоже в вечерней заботе.

Есть нам о чем говорить?
Времени не замечаем.
Сонь! Погоди уходить:
Сбегаю быстро за чаем...

Пышек и чай принесла
В чайнике -ручка квадратом.
В кружки его налила:
Чай травяной, с ароматом.

Время так быстро бежит!
Слышь? -Светлячки прямо спелись!
Глянь! Полдеревни уж спит:
Снова, Валюш, засиделись...


Рецензии