О совести

Живи, как хочешь, только совесть
Не прячь от света в нужный час,
Она твоя о жизни повесть
И выручит тебя не раз.

Тебе поверят, другом примут –
Ты ею дело доказал,
Не длил душевный омут
Об этом людям ты сказал.

И твоя жизнь проста и сложна,
Но объясненье ей ведь есть.
Без совести беда возможна,
Но ты неси её, как крест.


Рецензии