Жемчужное ожерелье
На жизни нить свои прожитые года,
Я ожерелье создаю жемчужное,
И каждая жемчужина мне очень дорога.
В нём каждая жемчужина согрета,
Теплом сердец, что рядышком живут,
И до краёв жемчужины наполнены,
Воспоминаньями, что в памяти встают.
Вот папа на руках меня качает,
А мама колыбельную поёт,
Вот бабушка целует, обнимает,
А дедушка шалить мне не даёт.
Вот первый класс и первая оценка,
А вот на санках с горки словно ветер мчу,
Вот взрослой жизни первые рассветы,
И я ещё от жизни чуда жду.
Вот первая любовь и первое свидание,
И робкое признание в любви,
И поцелуй, что сорван как награда,
Жемчужиной останется внутри.
Вот дом, работа, сына нарождение,
Вот праздники семейные, друзья,
Круговорот событий и безумное везение,
Вот чем жемчужины наполнили года...
Каким же длинным ожерелье сложится?!
Неважно если ниточка прочна,
А главное, чтоб каждая жемчужина,
Осталась в ожерелье навсегда.
Чтоб каждая жемчужина как прежде,
Была наполнена любовью и теплом,
Чтоб каждая жемчужина искрилась,
От счастья, что вошло в мой дом.
Их будет много, несчётное количество,
Их россыпью подарит мне судьба,
Чтоб ими я могла налюбоваться,
А после в ожерелье собрала.
Нанизывая словно это бусины,
На жизни нить свои прожитые года,
Я ожерелье создаю жемчужное,
В нём каждая жемчужина мне очень дорога.
22.01.2016
Свидетельство о публикации №117020903676