Разговор с Богом

Я едва добралась до храма. Мне было невыносимо
Трудно разочарованное сердце нести.
Задыхаясь от гнева, у Бога я дерзко спросила,
Где Он силы берёт, чтоб вселенское зло простить?
То молилась, то плакала, то грозила ему кулаком,
Упрекала, как мог оставить меня одну?
Было тихо в храме. Светились образы под потолком,
Когда Он с любовью мне руки свои протянул.
Улыбаясь, сказал: Дитя моё, ты думаешь не о том.
Помнишь, день тот, когда ошпарилась кипятком?
Это Я был целебной мазью, и Я был твоим бинтом,
Это Я помогал тебе в жизни идти легко.
Помнишь, ты в больнице у двери от страха считала шаги?
Это Я шептал тебе числа - один...два...три...
Это Я научил тебя отдавать чужие долги,
А еще научил любить, так иди и дари!
Посмотри: Я с тобою всегда, ты Моей любовью полна.
Я давно излечил твои рваные раны...


Я покинула храм. Дышалось легко. Светила луна.
Белые свечи надежд зажигали каштаны.


Рецензии