Важный Камень

А теперь сиди, слушай удары сердца. И, не касаясь меня, смотри,
Как боль, оседая во мне, укрепила меня изнутри,
И алмазным блеском поселилась в моих глазах.
Оказалось, была я камнем для цапфы в твоих дорогих часах.

А теперь молчи. Притворяйся, что ложь во благо, что ты настоящим был,
Что одиночество во спасение предназначалось мне.
В циферблате часов стрелки время стирают в пыль.
Оказалось, ход временной не зависит от стоимости камней.

А теперь уйди. От удара выпала из часов, душу свою дробя.
Обронив Куллинан, ты его держать при себе не вправе.
Отшлифована. Продолжаю сиять без тебя.
Оказалось, пришло моё время не нуждаться в твоей оправе.


Рецензии