Снежинка

По снегу легко мне ступается...
Что после меня останется?
Пока ещё сердце старается,
Ещё высекает огонь.
Тепло ли тебе, красавица?
Такое в сказках встречается,
А в жизни - рука касается
И нежно сжимает ладонь.
Снежинке свободно летается.
Что после меня останется?
А, если в мираж превращается
Всё то, что уже не сбылось?
Ночью мне глаз не смыкается...
О чём это сердце мается,
Когда оно так улыбается
Глазами тому, с кем срослось?
По снегу с трудом мне ступается,
И кислород не вдыхается,
Что после меня останется?
Слезинка застыла в глазах.
Надежда в сердце рождается —
Счастье всегда добывается,
И любая цель достигается,
Когда отступает страх.


Рецензии