Внутреннее солнце
Я без тебя, как город, где перемело пути.
Ты - моё зимнее солнце, чуть выглянувшее в небе,
И, появившись, не торопись уйти.
В городе мерзнут окна. Город рисует узоры.
Я без тебя - окошко, в котором горит свеча.
Знаю, что солнце появится на горизонте скоро,
И бережно дотронется до плеча.
В городе стёрли звёзды. Фальшиво горят гирлянды.
Я без тебя - лампочка на главной ёлке страны.
Сияю на чьих-то снимках, хвалю чужие наряды,
А ночью храню твои добрые сны.
В городе жуткий холод. Сердце засыпало снегом.
В этом немом молчании искренняя тоска.
Ты - моё внутреннее солнце, где бы сейчас ты не был,
Мысленно засыпаю в твоих руках.
Свидетельство о публикации №117020903588