Уступка

Уступка рознь другой уступке,
Словно поступки и слова.
Стремится взгляд залезть под юбку
А оправдание - Весна!

Я уступал не редко в жизни
И в важном,  и по пустякам -
Себе, гражданской укоризне, 
Товарищам и господам.

Я уступал. Зачем проблемы?
Зачем мне лишний геморрой?
И я дождался этой темы,
Когда вдруг понял - не герой.

Здесь нужно было упереться,
И там не отступить ногой,
Но так хотелось притиреться,
Мир сохранить любой ценой.

И вот когда пришлось мне рогом
Всё ж упереться против зла,
Протест мой вышел столь убогим,
Что не заметили меня.


Рецензии