За тебя помолюсь истово

Проживу эту боль –
Выстою.
За тебя помолюсь
Истово…

Удержусь. И, в упор
Стреляна,
Я любовь охраню
Верою…

Всё, что истинно, - есть
Вечное,
Чистотою мой крах
Лечится…

Не была бы сейчас
Сильною,
Не померясь со злом
Силою.

И, наверно, не стать
Мудрою,
Не пройдя боль потерь
Трудную.

Сквозь лукавую ложь
Грешную
Пронесу чистоту
Вешнюю.

Пусть былое вернуть
Поздно мне,
Среди ночи спасусь
Звёздами...

Проживу эту боль –
Выстою.
За любовь помолюсь
Истово…


Иллюстрация - акварель Дарьи Чечевой,
взяло из открытых источников интернет


Рецензии