Искушение или песенка сирены

1. На пути своем бойся соблазнов,
Их великое множество здесь.
На судах твоих небезопасно -
Там готовится страшная месть.

Я шепчу тебе нежно - "Не слушай
Капитана - он полный дурак.
Лучше взор устреми свой на сушу.
Шлюпку в воду. Вперед. В ночной мрак".

Припев:
Хотел ты плыть за тысячу морей,
Сразить мечтал мифический Борей.

Но лёгкий бриз твои суда
Сложить заставил паруса

Со мной на берегу морском
Забыл мечту как сладкий сон.
В уединении морском.

2) Вот огни кораблей угасают,
С неба в море спускается мгла.
Здесь никто никогда не узнает,
Как тебя я легко провела.

Как, поддавшись речам искушенья,
В чёрном море ты с ветром играл.
Моим песням ласкающим внемля
На соблазн свою жизнь променял.

Припев:


Рецензии