Закрыв дверь

Я всегда ухожу уходя,
Сняв в прихожей одежду с гвоздя.

Не оставив на половике
Ни следа от промокших сапог.
Весь свой скарб уместив в рюкзаке,
Я легко выхожу за порог.

Мне не дорог унылый приют,
Он страшней неизвестных дорог.
Для меня и покой и уют -
Лишь обыденных будней морок.

Одиночество – сильных болезнь,
Одиночество – лучший ответ.
Страх иначе не преодолеть,
Как из нор выползая на свет.

Из привычного теплого «здесь»,
В ледяное невнятное «там» -
Это кредо, девиз, манифест,
Мои стансы бродячим котам. 


Рецензии