Душа меня переживёт

    (фантазия, но...)

Душа меня переживёт
И даже там, за небесами
Со мною связи не прервёт,
Хоть буду я в глубокой яме.

Душа смогла со мной рискнуть
Пройти неровностями жизни.
С ней испытали мы и жуть,
И редкие удачи брызги.

С душой сажали мы цветы
На клумбах солнечного сада,
Лелеяли одни мечты
Проплыть моря путём Синдбада*

Душа подсказывала мне
С кем подружиться, с кем расстаться,
Как не сгореть дотла в огне,
Над чем всплакнуть, над чем смеяться.

Бездушным легче, проще жить.
Чужое горе не их горе,
Сочувства в них не разбудить.
Не быть безбожнику в соборе.

В согласье, могут мне сказать,
Душа должна быть с головою.
Да, это так, но подчинять
Ей не дано самой судьбою.

Душа меня переживёт,
И я о том не сожалею.
Не стало бы наоборот.
От мысли этой я робею.


*Синдбад - легендарный моряк, участник фантастических
           приключений, путешествуя по морям.


Рецензии
Долгих лет жизни Вам и Вашей душе. Живите с ней в мире и в согласии.
С уважением.

Яков Баст   09.02.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.02.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.