Встреча через 40 лет...

О, Пинск чудесный! Твои раздолья
Достойны лучших мастеров.
Нигде не видела  привольней
Твоих раскидистых лесов.

Здесь Пина, Припять волны гонят в дали
У древних стен, вдоль берегов...
Чего они здесь только не видали
За прожитое множество веков!
 
Годы  72-76-ой двадцатого  столетья-
Ученья годы, выпускной и -  кто куда!
Что могла бы большего хотеть я?
Только снова окунуться в те года!               

Помнится то время с теплотою:
Зятиков! И  тесный наш буфет.
Время  золотое - молодое,
Но с тех пор прошло немало лет...

Иногда общага наша снится,
Как по лестнице, стремглав, взлетали ввысь,
Как  в столовую бежали подкрепиться…
Ах,  как здорово, что снова собрались!

Перелистало время сорок лет,
С проблемами, заботами, мечтами.
И вот забрезжил среди будней свет –
Снова я встречаюсь здесь с друзьями.

Нас юность собрала из разных мест,
ДозвАлась, дозвонилась, достучалась.
Всего один звонок – и вот мы здесь,
Чтоб годы потекли опять сначала.

Мы не заметим ни седых висков,
Ни тех морщин, что возле глаз сгустились,
Ни то, что мелкий почерк без очков
С годами различать мы разучились.

Однокурсники, от всей души желаю,
Чтоб  ваша  жизнь текла  без бед...
Как давно мы с вами не встречались -
Сорок  долгих, сорок  разных  лет...

Счастья вам, здоровья, да побольше,
Обнимаю, шлю  большой  привет!
И живите все как можно дольше -
Лет до ста, а то и больше лет! 


Рецензии