Дикая кошка
Непокорная, дикая кошка,
По ночам я купаюсь в росе,
Ворожу, хулиганю немножко,
Ну, а днём я такая, как все.
Днём одену я скромности маску,
Натяну безразличия вид,
И закружит меня словно вихрь,
Дом, работа, проблемы и быт.
Но как только огни зажигает,
Тёмный город, который уж спит,
Кошка вновь коготки выпускает,
И на крышу скорее спешит.
Там луна меня светом уж манит,
Там любви моей песня звучит,
Там дугой изгибается тело,
И от нежности дико кричит.
Утром, вновь отряхнувшись от кошки,
Возвращаюсь в реальную жизнь,
Непокорная, душа дикой кошки,
Днём старается спрятаться в тень.
13.11.2011
Свидетельство о публикации №117020903314