Осень V римской империи

Как медуза расползается утро
Кляксой сливок в спешащем кофе.
Тошно-блеклое время суток,
Точно ярмарка на Голгофе.
Шарлатаны пыжась кажут врагов,
Плещут рюмку акцизной водки.
Звучны требы вороватых котов:
Не качай, Зилот, перегруз на лодке!
Безобразно честны поэты
Или те, в ком сдвинут рассудок -
Не смущают плевки по ветру
Сон бандитов и проституток.
Властный глаз мироточит мёдом.
Отправляют на дойку стадо.
Под заботливым твердым гнётом
Жизнь прекрасна!
Лучшего и не надо.


Рецензии