Конец зиме

Солнце улыбается, песенку поёт:
Всё, зима кончается, а весна идёт!
Солнцу я поверила и словам вняла,
Не глянув  на градусник, шубу я сняла.

А мороз на улице  нагло пристаёт,
Холодно, и ветер  курточку мне рвёт,
Смотрят удивлённо на меня прохожие,
В шубы разодетые, на стога похожие.

Я иду с улыбкою  и фасон держу,
Никому ,конечно, что мёрзну не скажу.
Встретит меня милый и к груди прижмёт,
В парке под часами он меня уж ждёт.

От объятий крепких стало мне тепло,
Я любима, счастлива, на душе легко,
Вдруг сказал он строго: Думай иногда,
Ты разделась рано, ведь не молода!

Лопнули все струны у меня в душе,
А ведь собиралась жить с ним в шалаше,
Нет ни дома, дачи, детям всё отдал,
Рай ,шалаш настойчиво он мне предлагал.

Но  я тут подумала: Раз не молода.,
Что спешить за счастьем в шалаше тогда,
Пусть другую дурочку он себе найдёт,
Молодая  вряд ли  за него  пойдёт.
             9 февраля 2017 г.


Рецензии