Притча Богатство, успех и любовь
и повстречала троих стариков.
Очень седые они – из них каждый
был с бородой. Назад много веков
эти все трое родились когда-то.
Женщина думала, что голодны
бедные старцы. Сама небогато
с мужем и дочкой сводила концы.
– В дом к нам пройдите, чтоб хлеба отведать.
С нами его разделите, прошу!
– Вместе не можем зайти пообедать.
– Как интересно! В чём дело? – спрошу.
– Вы посоветуйтесь с мужем, кого же
можете в дом пригласить из нас всех:
Имя БОГАТСТВО моё, старцы тоже
двое других – то ЛЮБОВЬ и УСПЕХ.
…Муж ей сказал:
– Позовём мы БОГАТСТВО!
– Чем же УСПЕХ его хуже, Илья?
Дочь – за ЛЮБОВЬ к ним в семейное братство.
– С ней соглашусь, за ЛЮБОВЬ теперь я!
– Кто же ЛЮБОВЬ из вас, добрые старцы?
К нам заходите на званый обед!
– Старец ЛЮБОВЬ подошёл к дому, братцы
(двое других) собираются вслед.
– Разве троим всем зайти к нам возможно?
– Выбрали вы из нас сразу ЛЮБОВЬ!
Мы за Любовью всегда непреложно
следом идём, тогда трое мы вновь!
Если бы выбрали только БОГАТСТВО,
или УСПЕХ показался милей,
треснуло бы тогда крепкое братство!
Раз за ЛЮБОВЬ – мы сопутствуем ей!
Там, где ЛЮБОВЬ, там УСПЕХ и БОГАТСТВО –
эти за нею хвостом прибегут.
Звать их не надо, они в любви царство
сразу маршрут по прямой проведут.
Силы обратной закон не имеет,
первая в тройке ЛЮБОВЬ, так и знай!
Значит, начать с неё нужно, умнея,
а остальных за ней следом встречай!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117020903191