Восьми-стрОчие. Стиль Ф5

ГлобАльная, не романтИческая нЫнче  ИстОрия..
От без-ромАнтья душОй и сЕрдцем быстрЕе устарЕю..
ХоХолерИчно плевЕлы укро-хУнто-дурИстики с себя стирАю..
У нЕо-джОнсо-ГАнсо-ФрИцо-евромарАзмы чудь-нОвая истерИя..?..
Ну и кудА завезёт их, нео-европомАнцев, их гегемОня-карЕта..?..
Ну а пока та нео-Евро-карЕта дОлбо-лавИрует, так спокОйно кУрите..
Ни одномУ спец-воину при боевЫх оперАциях не понАдобилось его каратЭ..
Не в РоссИи все сАмые много-Ярусные украшЕния брИлликов с мЕга-гИга-карАта*

                ...
        *************************************
П\с:
Восьми-стрОчие,
мОжно и по пАрам разбИть
и в таком, два-по-три, 4-на-4 вИде
разнообрАзить и варъИровать авторски*
                *
    Из теОрии НовоРУсской поЭзии Сержа ФИко:
     КрАткое разъяснЕние о стиле Ф-5:
Стиль Ф-5 отдЕльно назывАется и "Изыском", "Изыск", "Изыски".
ЛюбОе изыск-Ательное слово может видоизменЯться,
в любом месте сТИХО-творЕния,и сГРОМКОтворЕния,
сохранЯя твёрдые - соглАсные буквы, но изменЯя мЯгко-глАсные*
Стиль Ф-5 пОдан в Ру-комитет ЮНЕСКО по Ру-поЭзии
с другими основнЫми Фико-стИлями, от Ф1 до Ф-12
с 1988-го гОда, тогДА ещё с КИева СССР - совЕтского..*
ПредстАвьте,- был такой перИод в укро-глОбал-истОрии...
             *
ДонбАсс - ГОРловка - НовоРУСЬ*


Рецензии