Вечерний сплин

Был я не беден, не богат –
Уютный дом, вода, еда.
Сквозь зной, снега, дожди и град
Лет пробежала череда.

В колоде тонкой нет тузов,
А так же королей и дам.
Жизнь вся утоптана кирзой
Подошвой стёртой за года.

Вцепившись в сердце, словно дог
По вечерам тоска грызёт, -
Что обо мне не помнит Бог,
В любви и картах не везёт.

И я, собрав вечерний сплин,
На тонком кончике пера,
Пеку опять свой первый блин
В стихах до самого утра.


Рецензии