Молитва
И сорви с меня яркий наряд,
Я босая, простоволосая
Возвращаюсь пешком в твой сад.
Я на место повешу яблоко,
Я обратно верну ребро –
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом!
Я хотела быть чистой – падали
Комья грязи со всех сторон,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом,
Я хотела быть гордой – праздные
С губ шутя вырывали стон,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом.
Я хотела быть доброй – карою
Оставалась в руках зола,
Я хотела быть робкой и слабою,
Только сила ко мне не шла!
Я на место повешу яблоко,
Я обратно верну ребро,
Запахни же земные лацканы
Над неверием и над злом!
(Из книги "Тесными вратами" -
цикл "Тоники и Доминанты")
Свидетельство о публикации №117020903015