И бес знакомый уйдёт с разводом

 Вчера ещё кукушка нагадала
 К моим полста, ещё полста взаймы,
 С утра я жизни заявляю: Мало,
 Добавь немного; суеты и кутерьмы.

 Добавь и наглые весенние рассветы,
 И силы дню, и ночи чаевые,
 Пусть от души вручённые букеты,
 Подольше остаются полевые.

 И пусть зовут на праздные гулянки
 Не только спеть, но и сплясать не прочь,
 Пусть приглашают гордые славянки
 Не только воду в ступе потолочь.

 Встречают пусть, не только по одёжке,
 Не вспоминают провожая о уме,
 А повезёт, единственной серёжки
 Снесу в подарок к будущей зиме.

 И бес знакомый уйдёт с разводом,
 Обидевшись на бабу и ведро.
 Заноет сердце таким аккордом,
 Что затрепещет над ним ребро.


Рецензии