О старости

 Изъезжены, исхожены дороги,
 Истоптаны тропинки и трава,
 Но, есть рубеж, когда слабеют ноги,
 Спина сгибается, седеет голова!

 Лицо становится морщинистым и мятым,
 Опора для ходьбы - клюка,
 И, речь беззубая становится невнятной,
 Теряет хватку старая рука!

 Но, как бы быстро время не бежало,
 Душа всегда бывает молодой,
 И, если в сердце доброе начало,
 Оно наполнено до смерти теплотой!

 С природой спорить просто бесполезно,
 Оно во времени своё возьмёт,
 Но, старость не конец ещё, известно,
 Коль сердце бьётся и душа живёт!

      06 февраля 2017 г.
 


Рецензии