Шмель

Безобидный с виду шмель,
Как пчела, он крепко жалит
Но ведь не было потерь,
Шмель-он вовсе не стреляет.

Соберет с цветка нектар
Вновь и вновь, и вновь работа,
Вряд ли, сделает пожар
У шмеля одна забота.

Кто придумал так назвать
Зажигательную бомбу
Жаль комбата, что опять...
Жизнь подвластна даже тромбу.

Все, как будто на войне
Смерть она бесчеловечна.
Шмель опять на лепестке
И так будет, братцы, вечно.

                09.02.2017г.


Рецензии