Зазеркалье

Старинное зеркало в доме висит.
Тяжёлая рама потёрта на вид.
Сурово взирает оно со стены
И,как на ладони,ему все видны.

И каждое утро в него мы глядим,
Иль молча проходим,не здороваясь с ним.
И нам невдомёк,что висит на стене
Не зеркало вовсе,а тайник в серебре.

Таит Зазеркалье в серебряной раме
Все наши пороки,все наши изъяны.
Вся наша жизнь день за днём-перед ним.
И мы каждый день в Зазеркалье глядим.

Мы видим лишь то,что хотим мы увидеть.
И зеркало,нас не стараясь обидеть,
Копирует нас,подражая всему,
Скрывая от нас то,что видно ему.

Мы видим лишь внешность,
Но от нас скрыта сущность.
И зеркало все наши тайны хранит.
Но мы их не видим,сознание спит.

А ты приглядись повнимательней,лучше.
В зеркальную душу свою загляни
И сам всё увидишь,почувствуешь,вздрогнешь...
Там весь негатив и другие там мы.

Недовольные взгляды,гримасы,ужимки.
Мы всем недовольны,недовольны собой.
Мы даже не можем себе улыбнуться.
И в жизни у нас только сбой,снова сбой.

Ты с зеркалом очень внимателен будь,
Каждый день улыбаться ему не забудь.
Чем больше огня и света в глазах,
Тем ярче улыбка на ваших губах.

И Зазеркалье засветится светом,
Ты только воспользуйся этим советом.
Пусть Зазеркалье не видит плохого.
Тогда ты увидишь себя,но...другого.


Рецензии