Голос дальнего - аз есмь

Явь мерцает между строк,
никогда не даст ответ,
это ведь всего листок,
а на нём рассеян свет.
Это правда, это ложь,
это никотина яд,
Циолковского чертёж
и опричников отряд,
голос дальнего "есмь аз",
распри, смута, домострой,
где за ближним глаз да глаз,
между строчек - образ твой,
шаг за шагом, общий страх,
страх за близких, за себя.
Сны дымятся в зеркалах,
отражающих тебя.


Рецензии