Дон Кихот

Однажды что-нибудь случится...
Нежданным камнем из пращи
Праздношатающийся рыцарь
Будет повержен на свой щит.

А рядом нет оруженосца,
Чтобы накрыть его плащом...
И, вместе с жизнью, тлен эмоций
Землёю будет поглощён.

Никто в подшлемник не заправит
Седых растрёпанных волос.
Не брызнет мокрый серый гравий
Из-под несмазанных колёс...

Последний раз в глаза не глянут.
Ничья рука не слепит век.
На безымянную поляну
Живой не ступит человек.

Хор развевающихся мантий
Не прозвучит над пепелищем...
Так сгинет прочь недоромантик,
Которого давно не ищут.


Рецензии
Атмосферно и мелодично, хорошие образы.
Стих визуализируется в голове.

Адам Блитштейн   19.03.2017 00:49     Заявить о нарушении