Вот так пошутил

Солнышко рассыпало лучи,
А теплынь! Как от домашней печки.
Что-то не пойму никак - молчим,
Встретившись у нашей звонкой речки.

Смотрит отрешенно на меня:
Чувствуется: чем-то виноватый?
И секрет безмолвием храня,
Теребит свой галстук полосатый.

Искупнемся!-странно попросил-
На прощанье: завтра уезжаю!
Извини! Другую полюбил!
Выпалила: я не возражаю!

У самой вскипело все в груди.
И нырнула в воду прямо в платье!
Знала: там воронка впереди,
Притягательно ее объятье!?

Меня быстрой тягой понесло
Чувствую: воронке подчиняюсь!?
Миг и ноги тяжестью свело...
И сама мгновенно отключаюсь!

Бешено целуют: поняла!
И толкают в грудь с ужасной силой!
Оттого в сознание пришла:
Мокрая лежу в траве унылой.

Он прижал меня, что было сил!
С дрожью в голосе понес до дому:
Вот дурная! Я же пошутил!
Знай! Люблю и не отдам другому...


Рецензии