Эгоист
И скажу я тебе в напутствие,
Что не ты мне важна сейчас,
А со мною твоё присутствие.
И уж если на то пошло,
Недостойно быть скоморохами:
Не с тобою мне хорошо,
А с твоим отсутствием плохо мне.
Не полезу в калашный ряд
Комплиментов свиною мордою.
Комплименты тебе не льстят -
Ты для лести излишне гордая.
Нам, казалось, не по пути,
Ничего у нас не получится.
Я попутчик плохой. Прости.
Но хорошая ты попутчица.
Мне, казалось, нужна не ты.
Мы с тобою такие разные.
Только мне без тебя - кранты.
А кранты не пестрят соблазнами.
Мне влюбиться в тебя - на раз!
Но любви не люблю я разовой.
Ты единственный мой соблазн.
Я себе не привык отказывать.
Свидетельство о публикации №117020902534