26

                ***

многие здесь свысока улыбнуться
мол – сопромат это полная чушь
в смысле духовном – материи глушь
им я отвечу с низин проживания:
как вам идея простая такая а? –
чтобы взлететь – надо ведь оттолкнуться!

                ***

не дрожи как листок на ветру в хэллоуин
но скажи своим страхам «хэлло!» – если воин

                ***

можно так распускаться как лотос иль роза
на деревьях как почки весной можно тоже

обнажить свою суть по любому возможно
кто-то меч для того вынимает из ножен

ну а кто-то себя раздаёт весь до нитки
и в итоге никто не бывает в убытке

                ***

громогласный смех даома
когда он с романом дома

потрясёт вас до основы
если не во власти снов вы

                ***

если оба твои полушария
в унисон шарят словно одно
это значит что мастер давно
ты уже – и не лишь рисования

                ***

совладычица бездн и высот
да пространства со временем
своевременно их все свернёт
в том конечно уверен я

                ***

чтобы мир наш был прекрасен
с шакти мы порой шивасим

не грусти и ты напрасно
за ненастьем будет ясно

                ***

шумел камыш
деревья тоже
ну мы дали ж
вчера с серёжей!

                ***

в руки попал артефакт?
не лапай – не надо – факт!

                ***

навалилось бремя глыбой?
значит время клеить лыбу!

                ***
время уже –
я тайну тебе открою:
матрица весит ровно столько же
сколько и твой отказ быть самим собою


                ***

встал на путь так иди без оглядки
всё путём тогда будет – в порядке

ну а если назад обернёшься
не известно в кого обернёшься


Рецензии