Ночь

Угрюм, печален ночи час,
Луна давно уснула в туче,
Оставив звёздам свой наказ -
Ночь звездопадами не мучить!

Пусть отдохнёт от кучи дел
Уж сколь веков бессменно водит),
Поспит пусть в лодке на воде,
Как изнурённый флотоводец.

И приумолкли города,
Стих камнепад на горном склоне,
Лишь одинокая звезда
На бездыханном небосклоне.


Рецензии