Жертвенность

    ЖЕРТВЕННОСТЬ

Удивление и радость
И любви призывный звук.
Упоительную сладость
Описал поэт не вдруг.

Били много раз по морде.
Он пытался подкатить.
Он терпел ушибы гордо
И старался угодить.

А потом махнул рукою,
Вышел не по детски нагл.
Его бранью резво кроют,
И урон его не мал.

Накопил полезный опыт
И женился, да, пришлось.
Обнимать жена торопит.
Наслаждений сулит гроздь.


Рецензии