Верба

Засеребрилась нежная верба
В дебрях ольшаника и краснотала. 
Кто до нее добраться поcмел бы, 
Канул бы в прорве сугробов талых.   

Верба встряхнула мех серебристый -       
Время проветривать мягкую рухлядь.   
Переплетенья прутьев  ребристых      
Соединили  гибкость и  хрупкость.   

Если коснется тебя ее нежность,         
Руки озябнут, а сердце оттает. 
Пробуя сырость творожного снега
Светлый  родник  под корнями  картавит.   
               
Дай-ка тебя я  укрою от ветра,
Плечи укутаю в беличью  шубку.
Нежная верба, горькая верба,
Крепче прижмись и помедли минутку.   


Рецензии