Навсегда одна

Я там за гранью,  там  за тенью.
Не на крыльце, а у окна.
Не называй душевной ленью
то, что я здесь совсем одна.

То, что я встретить не успела!
Глаз не поднять и разговор
не завести. Такое дело!
Сам у себя бываешь вор!

Сам у себя крадешь! Стесняясь,
не выбегая на крыльцо,
сам у себя крадешь гоняясь
за тем , чтобы "держать лицо"!

Чтоб тешить гордость!
Чтоб не смели сказать: "Гляди-ка, влюблена!"
Зато их всех утешит новость,
я навсегда совсем одна.


Рецензии