завещание огня

Она ещё как будто не ушла,
на расстояньи рук,и тот же шарф
спадает с плеч,три раза обернувшись,
скучает,бахромой не дотянувшись
до того места,где ещё тепло,
касалось осени руками,жгло,
а может так горит упавший диск
в двух силуэтах по дороге вниз,
через одежду,воздух,через руки,
той говорящей тишины,где сутки
желают лопнуть,лишь бы растянуться
в бескрайнее количество часов
для тишины двоих без нужных слов,
без нужных ласк горячих душ,и диск
в ненужное все сплавил,превратил,
и солнцу стало легче,свой пожар
вложило в руки,ночью прошептав,
двум силуэтам по дороге вниз,
-вам хватит моих крыльев на всю жизнь,
на все тропинки,и на все пути,
пусть в разные маршруты и концы,
летите,я огонь дарю лишь тем,
кто рук своих не разомкнёт совсем,
кому огниво душ теплее ласк,
тепло таких забвеньем не предаст,
что может быть та тишина без слов
и есть огонь с названием любовь.


Рецензии