Фонарщик

Время, место в общем не припомнить,
«Ток» не мог тогда ещё светить,
В городишке жил фонарщик скромно,
Чтобы щедро людям свет дарить.

Каждый день снимая старый плащик,
Тот, что молью был насквозь прошит,
Вспоминал о юности фонарщик -
Как рассветы были хороши.

Был тогда и он красив и молод,
Все мечтанья были по плечу,
Как стемнеет уходил он в город,
Зажигать в фонариках свечу.

А в одном окошке каждый вечер
Видел он прекрасный силуэт,
И любовь обхватывала плечи,
Подарить мечтал ей звёзд букет.

За спиною крылья вырастали,
Чтоб качнуть Фортуну на весах,
А в ночи глаза её сверкали
Ярче звёзд, горящих в небесах.

Не родился принцем он наследным,
Ведь не всё вершится как хотим,
И, увы, фонарщик – это бедность,
Трудно жить в каморке вместе с ним.

И не состоялась эта встреча,
Жизнь не сказка, а суровость дней,
Было счастье очень скоротечно
В отблеске горящих фонарей.

Не легко с надеждой расставаться,
Прирастаешь накрепко к мечте,
А ещё труднее отказаться
От любви, оставшись в темноте.

Сердце помнит ожиданье встречи,
Не смогла жизнь счастьем одарить,
Был фонарщик многими замечен -
Звёзды он гасил не фонари.


Рецензии