Прости нас Господи

Прости нас Господи! Прости!
За нашу меркантильность, чванство
Что можем с равнодушием пройти
Мимо бесстыдного убранства

Прости нас Господи! Прости!
Гордыню с жадностью без меры
Дай силу зёрнам прорасти
И обрести в тебя вновь веру

Прости нас Господи! Прости!
За весь цинизм, что нами движет
Чтобы в толпе руками не трясти
И не толкать, кто чуть пониже

Прости нас Господи! Прости!
Для нас нажива стала целью
Не помышляя в скит уйти
Мы дом свой называем кельей

Прости нас Господи! Прости!
Что близких "режем" по живому
За то, что долго зло у нас гостит
И ходит безнаказанно по дому

Прости нас, Господи! Прости!
В нас остуди земные страсти
Чтоб до конца свой крест нести
Не ведая грехов и злых напастей

Прости нас, Господи! Прости.


Рецензии